Morio Muskat Weinwissen
Wozu schmeckt Morio Muskat
Morio Muskat ist der Allrounder: ob pur oder mit Mineralwasser gemischt ist ein Morio Muskat bekannt. Wählt man die trockene Variante für eine Schorle, so erhält man ein rassig frisches Getränk, wählt man den Morio Muskat lieblich für eine Schorle so schmeckt diese aufgrund der Fruchtsüße voller und süffiger. Morio Muskat trocken ist ein Gaumenschmaus zum Essen, in gemütlicher Runde uvm.
Probieren Sie Morio Muskat mit seinen ausgeprägten Muskataromen einmal zu einem würzigen oder mal zu einem exotischen Gericht.
Rebsorte Morio Muskat
Wuchsbesonderheiten: früher Austrieb, eher späte Reife, mittelstarker Wuchs
Triebe und Blätter: Triebspitzen wollig weiß, rundlich, manchmal dreilappig, kurz spitzbogig gezähnt
Trauben: mittelgroße kompakte Trauben, leicht geschultert
Beeren: grüngelbe matte Beeren, mittelgroße Beeren, sehr dünne Beerenhaut
Geschmack der Trauben: saftig und würzig, Muskatgeschmack
Meine Bowle mit Morio Muskat - mein Rezept finden Sie hier
Weißer Glühwein aus Morio Muskat - Rezept
Einfach den Morio Muskat erhitzen und nach Geschmack süßen, mit Zitronenscheibe garnieren - fertig.