zu vegetarischen Speisen

Zu vegetarischen Speisen wählen Sie einen fruchtigen, frischen oder harmonischen, vollmundigen Wein.

Unsere Weinempfehlungen finden Sie unten.

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zu vegetarischen Speisen

Zu vegetarischen Speisen wählen Sie einen fruchtigen, frischen oder harmonischen, vollmundigen Wein.

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Rotwein oder Weißwein zu vegetarischen Gerichten

Da vegetarische Gerichte überwiegend eher leichter sind, empfehlen wir sowohl bei den Rotweine als auch bei den Weißweinen nicht zu kräftige und schwere Weine zu wählen.

Rotwein zum vegetarischen Essen

Am besten harmonieren nach meinem Geschmack die aromatischen und nicht ganz so kräftigen Rotweine, wenn Sie es mögen, auch gerne die fruchtigen und süffigen Rotweine.

Empfehlung Spätburgunder: Der Spätburgunder ob als Rotwein oder Blanc de Noir ist der klassische Tischwein und zum vegetarischen Essen wie gemacht. Spätburgunder hat eine schöne dunkle Farbe und ist aromatisch. Unsere Spätburgunder sind Weine die das Essen begleiten ohne im Vordergrund zu stehen. Sie ergänzen damit die natürlichen Geschmacksnoten Ihres Gerichtes ohne Sie zu überlagern.

Empfehlung Merlot: Ähnlich wie der Spätburgunder verhält sich der Merlot - ein idealer Begleiter eines vegetarischen Gerichtes.

Empfehlung Portugieser: Der Portugieser ist vergleichsweise der eher fruchtig frische Rotwein und im Vergleich zu Merlot oder Spätburgunder der leichtere. Es ist nun eine Frage des persönlichen Geschmackes ob Sie eher den leichten frischen und fruchtigen Portugieser mögen oder eher den klassischen harmonischen Rotwein. Zu einem eher milden Gericht bietet der Portugieser manchmal den gewünschten frischen Kontrast.


Weißwein zu vegetarischem Essen

Weißweine trinkt man meist schön gekühlt und diese erscheinen eher frisch. Genau diese Frische passt häufig ideal zum vegetarischen Gericht.

Empfehlung Cuvé Weißwein: Unser Cuvé ist ideal zum vegetarischen Essen. Zu einem feinen Gemüseauflauf bringt dieser Cuvé Rasse und Frische, ein Traumpaar.

Empfehlung Müller Thurgau: Müller Thurgau ist der eher milde fruchtige Weißwein. Müller Thurgau kann zu jedem Essen gereicht werden. Viele mögen Müller Thurgau gerne mit Mineralwasser gemischt als Weinschorle, ein frisches Getränk zum frischen Essen.

Empfehlung Grauer oder Weißer Burgunder: Grauer oder Weißer Burgunder sind die Klassiker unter den Weißen Tischweinen. Weißburgunder zum Frühlingsgemüse wie z.B. Spargel ist bekannt und beliebt. Grauer oder Weißer Burgunder fehlt auf keiner Großen Tafel. Der Weiße Burgunder ist eher der rassig frische Wein, der Graue Burgunder eher der mildere und kräftige Weißwein. Zu einem kräftigen Auflauf würde ich eher den Grauburgunder wählen zu einem leichten Gemüseteller oder einem pfiffigen Salat eher den Weißen Burgunder.

Empfehlung Sauvignon Blanc: Sauvignon Blanc ist vergleichsweise ein fruchtig frisches Geschmackserlebenis. Ein Weißwein mit der angenehm frischen Säure eines Riesling bei einer großen Vielfalt an exotischen Fruchtnoten. Sauvignon Blanc gibt jedem frischen Gericht eine besonderes Note und wird auch Ihre Gäste begeistern.

 

 

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