zu regionalen deftigen Gerichten

Zu regionalen deftigen Gerichten wählen Sie kräftige und rassige Weißweine oder kräftige Rotweine, je nach Geschmack trocken oder halbtrocken.

Unsere Weinempfehlungen finden Sie unten.

Zu regionalen deftigen Gerichten wählen Sie kräftige und rassige Weißweine oder kräftige Rotweine, je nach Geschmack trocken oder halbtrocken. Unsere Weinempfehlungen finden Sie unten. mehr erfahren »
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zu regionalen deftigen Gerichten

Zu regionalen deftigen Gerichten wählen Sie kräftige und rassige Weißweine oder kräftige Rotweine, je nach Geschmack trocken oder halbtrocken.

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Grauburgunder feinherb 2020
Grauburgunder feinherb 2020
Artikel-Nr.: P12672
Inhalt 0.75 L (6,53 € * / 1 L)
4,90 € *

Zum deftigen Gericht darf der Wein nicht untergehen

Zu deftigen Gerichten passt eher der kräftige schwere Rotwein wie Weißwein oder ein rassig frischer Weißwein.


Rotweine zum regionalen deftigen Gericht

Hier dominieren Rotweine der Rebsorten Dornfelder, Regent, Dunkelfelder und für die frische rassige Note ein Portugieser oder ein Shiraz.

Empfehlung Dornfelder: Der bekannte Pfälzer Dornfelder ist der Rotwein zu regionalen kräftigen Essen. Dornfelder ist dunkel, kräftig, aromatisch und leifert dem deftigen Essen eine passende Ergänzung.

Empfehlung Regent: Die junge Rebsorte Regent passt mir Ihren dunklen kräftigen Rotweinen ebenso zum deftigen Essen. Wählen Sie den klassischen Regent trocken zu Ihrem Alltagsessen und wenn es etwas Besonderes sein darf eine Regent Spätlese trocken oder einen Regent im Barrique gereift. Die dezenten Holznoten bieten einem kräftigen Essen eine passenden Ergänzung.

Empfehlung Dunkelfelder: Dunkelfelder ist die edle Weinauswahl zum deftigen Essen. Unsere kräftigen und dabei harmonischen Dunkelfelder runden das edle kräftige Gericht angenehm ab. Auch hier können Sie zu besonderen Gerichten unseren Dunkelfelder im Barrique gereift wählen, ein Rotwein mit angenehmer aber ausgeprägter Holznote.

Empfehlung Portugieser: Mancher mag zu einem deftigen Essen eher den den frischen Kontrast. Wählen Sie dazu den Portugieser je nach Geschmack trocken oder lieblich, der Alltagswein für jedermann und jeden Tag.

Empfehlung Shiraz. Suchen Sie Sie zum kräftigen Essen den frischen Kontrast mit einer edlen Fruchtnote, so liegen Sie mit dem Shiraz richtig. Unsere Shiraz ist ein edler Rotwein mit herrlicher Frische und Fruchtnoten nach schwarzen Johannisbeeren und mehr.


Wenn es ein Weißwein sein soll

Die aromatischen Weißweine, die rassig frischen sowie die fruchtigen Weißweinen passen hier, eine Frage des persönlichen Geschmackes.

Empfehlung Silvaner: Silvaner ist ein guter Tischwein für jedermann, ein leckerer Alltagswein der angenehm zu Ihrem kräftigen Essen passt.

Empfehlung Riesling: Riesling erscheint in der Regel rassiger als ein Silvaner. Ein Riesling passt genauso zum deftigen Essen. Riesling wird bereits zur Zubereitung einer deftiger Gericht u. a. zu Sauerkraut gerne verwendet und ist dann als Tischwein ideal.

Empfehlung Morio Muskat und Gewürztraminer: Suchen Sie mal etwas anderes, so bieten wir Ihnen den Morio Muskat oder einen Gewürztraminer. Die Frucht und Würze des Morio Muskates oder des Gewürztraminers bieten Kontrast und Ergänzung zum deftigen Essen. Mancher mag zu den kräftigen Essen auch gerade die halbtrocken und lieblichen Varianten dieser Rebsorten.

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