Zu Fisch und Geflügel muss es nicht immer Weißwein sein
Geschmacklich ist es wichtig zu überlegen ob Sie eher ein leichtes Fisch oder Geflügelgericht haben oder die kräftige Gans. Zu diesen verschiedenen Gerichten empfehlen wir Ihnen die passenden Weine.
Weinempfehlung Weißwein zum leichten Fischgericht: Bei Weißweinen zu Fisch ist für viele ein trockener Riesling oder auch ein Sauvignon Blanc ein Muss, da diese durch ihre frische Säure dem leichten Gericht manchmal den richtigen Pfiff geben. Bevorzugen Sie zu leichtem Fisch den klassischen Tischwein so wählen Sie einen Weißburgunder. Dieser begleitet dann das gesamte Gericht eher mild und harmonisch.
Weinempfehlung Rotwein zu leichtem Fisch oder hellem Geflügel: Der Rotwein sollte eher harmonisch sein und weniger dominat. Hier eignen sich vor allem ein Merlot, ein Spätburgunder als Rotwein, Blanc de Noir bzw. Rosewein oder auch ein Schwarzriesling Rotwein wie Rosewein.
Weinempfehlung Weißwein zu Ente, Gans oder kräftigen Fisch: Hierzu empfehlen wir die kräftigeren Weißweine wie einen Grauburgunder, für besondere Anlässe den Grauburgunder Auslese feinherb.
Weinempfehlung Rotwein zu Ente, Gans oder kräftigem Fisch: Zum kräftigen Geflügel oder zu einem Thunfisch Steak mit Pfeffersauce passt ein tiefdunkler kräftiger Rotwein wie ein Regent oder Dunkelfelder. Diese Rotwein bieten die passende Geschmacksvielfalt bei angenehmer Harmonie und ergänzen die Gerichte optimal.