Tafeltrauben sind Trauben die besondere Eigenschaften in Bezug auf den Verzehr haben.
Tafeltrauben haben verglichen mit Weintrauben mehr Fruchtfleisch und weniger Saft und eine etwas dickere Beerenhaut. Das ist vorteilhaft wenn man eine Traubenbeere abzupft, da diese dann kompackter ist und nicht gleich der Saft herausläuft. Bei der Weintraube kann es passieren, dass Sie die Traubenbeere beim Abzupfen aufgrund des vielen Saftes und weniger Fruchtfleisch zusammendrücken und der Saft ausläuft.
Tafeltrauben wachsen lockerbeeriger, sodass man leichter einzelne Trauben abzupfen kann. Viele Weintrauben haben Ihre Traubenbeeren dicht an dicht sodass es nicht ganz so einfach ist einzelne Beeren zu entnehmen.
Unsere Tafeltrauben sind pilzresistent. Sie benötigen für diese Tafeltrauben keine Pflanzenschutzmittel. Wir bieten auch einige pilzresistente Weintrauben an aber die meisten Weintrauben sind nicht pilzresistent. Daher können je nach Standort Ihrer Weinrebe und Rebsorte Pflanzenschutzmittel erforderlich sein.
Möchten Sie aus Ihren Trauben Wein oder Traubensaft herstellen, so wählen Sie eher eine Weintraube. Weintrauben habe wie bereits beschrieben wesentlich mehr Saft als Tafeltrauben. Sie können auch Tafeltrauben für die Wein- oder Saftbereitung auspressen aber mit einer deutlich schwächeren Ausbeute.
Wünschen Sie pflegeleichte Sorten, so wählen Sie pilzresistente Weinrebe wie die gelbe Solaris oder die blaue Regent. Sind Sie bereit in Ihr neues Hobby etwas Zeit aufzubringen, so können Sie jede Rebensorte wählen und diese falls erforderlich entsprechend behandeln. Sie können sich jederzeit an uns wenden, wir beraten Sie sehr gerne.