Sauerkraut, Sauerbraten

Sauerkraut, Sauerbraten ohne Wein zuzubereiten ist kaum denkbar, aber auf den richtigen Wein kommt es an.

Zum Verfeinern Ihres Sauerkrautes benötigen Sie einen Weißwein mit frischer Säure und einer fruchtigen Note - hier ist unser Riesling trocken der absolute Renner, wenn Sie es milder mögen, so wählen Sie den Müller Thurgau.

Zum Marineren Ihres Sauerbratens ist unser Riesling ideal - Sie erzielen bei kurzer Marinierzeit einen angenehm saueren Braten der herrlichen Note des Pfälzer Riesling, anschließend einen Schuss der Marinade die Sauce und Sie werden begeistert sein.

Sauerkraut, Sauerbraten ohne Wein zuzubereiten ist kaum denkbar, aber auf den richtigen Wein kommt es an. Zum Verfeinern Ihres Sauerkrautes benötigen Sie einen Weißwein mit frischer Säure und... mehr erfahren »
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Sauerkraut, Sauerbraten

Sauerkraut, Sauerbraten ohne Wein zuzubereiten ist kaum denkbar, aber auf den richtigen Wein kommt es an.

Zum Verfeinern Ihres Sauerkrautes benötigen Sie einen Weißwein mit frischer Säure und einer fruchtigen Note - hier ist unser Riesling trocken der absolute Renner, wenn Sie es milder mögen, so wählen Sie den Müller Thurgau.

Zum Marineren Ihres Sauerbratens ist unser Riesling ideal - Sie erzielen bei kurzer Marinierzeit einen angenehm saueren Braten der herrlichen Note des Pfälzer Riesling, anschließend einen Schuss der Marinade die Sauce und Sie werden begeistert sein.

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Deftige Gerichte mit Wein verfeinern

Einen Schuss Riesling zum Sauerkraut geben ist überregional bekannt und beliebt.


Sauerkraut einmal anders

Probieren Sie einmal folgendes:
Geben Sie zu Ihrem Sauerkraut einen Schuss Morio Muskat oder Gewürztraminer. Geben Sie dazu ca. 100ml zu 500 g Sauerkraut. Mögen Sie das Sauerkraut eher weich gekocht so geben Sie den Wein zu Beginn der Garzeit hinzu. Lieben Sie das knackig frische Sauerkraut, so geben Sie den Wein zum Sauerkraut und erhitzen es nur.
Die dezent würzigen Noten dieser Weine verleihen Ihrem Sauerkraut einen besonderen Geschmack. Reichen Sie anschließend die Weine zum Essen und sie werden begeistert sein. 


Sauerbraten einlegen ist einfach

Hat man den richtigen Wein zur Hand, so ist das Einlegen eines Sauerbratens einfach. Kochen Sie 0,5l Wasser mit 250ml Essig und Gewürzen (3 Nelken, 1 Lorbeerblatt, reichlich grob gemahlenen Pfeffer, 2 große Zwiebeln in Ringe geschnitten) kurz auf und geben Sie anschließend 250 ml Riesling hinzu. Gießen Sie die leicht abgekühlte Marinade über 1-1,5 kg Fleisch. Lassen Sie den Braten je nach Geschmack 3-7 Tage abgedeckt im Kühlschrank ziehen. 

Sie haben einen herrlich aromatischen Sauerbraten.

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