Deftige Gerichte mit Wein verfeinern
Einen Schuss Riesling zum Sauerkraut geben ist überregional bekannt und beliebt.
Sauerkraut einmal anders
Probieren Sie einmal folgendes:
Geben Sie zu Ihrem Sauerkraut einen Schuss Morio Muskat oder Gewürztraminer. Geben Sie dazu ca. 100ml zu 500 g Sauerkraut. Mögen Sie das Sauerkraut eher weich gekocht so geben Sie den Wein zu Beginn der Garzeit hinzu. Lieben Sie das knackig frische Sauerkraut, so geben Sie den Wein zum Sauerkraut und erhitzen es nur.
Die dezent würzigen Noten dieser Weine verleihen Ihrem Sauerkraut einen besonderen Geschmack. Reichen Sie anschließend die Weine zum Essen und sie werden begeistert sein.
Sauerbraten einlegen ist einfach
Hat man den richtigen Wein zur Hand, so ist das Einlegen eines Sauerbratens einfach. Kochen Sie 0,5l Wasser mit 250ml Essig und Gewürzen (3 Nelken, 1 Lorbeerblatt, reichlich grob gemahlenen Pfeffer, 2 große Zwiebeln in Ringe geschnitten) kurz auf und geben Sie anschließend 250 ml Riesling hinzu. Gießen Sie die leicht abgekühlte Marinade über 1-1,5 kg Fleisch. Lassen Sie den Braten je nach Geschmack 3-7 Tage abgedeckt im Kühlschrank ziehen.
Sie haben einen herrlich aromatischen Sauerbraten.