Wozu passt Grauburgunder
Grauburgunder ist alternativ zu einem Rotwein stets eine gute Wahl zum kräftigen Essen wie Wild, Lamm, Rouladen, aber auch zum Steak. Suchen Sie einen guten Wein zum Edelschimmelkäse oder Bergkäse so ist der Grauburgunder der Richtige.
Weintyp Grauburgunder
Grauburgunder ist ähnlich mild wie der Weißburgunder jedoch voller und aromatischer, je nach Reife mit sortentypischen Holz- und Vanillenoten.
Rebsorte Grauburgunder
Wuchsbesonderheiten: aufrechter Wuchs, wenig frostempfindlich, bei gutem trockenem Herbst hohe Reifegrade
Triebe und Blätter: Triebspitzen stark wollig, mittelgroße dunkelgrüne Blätter, dreilappig bis fünflappig, Blattränder stumpf gezähnt
Trauben: mittelgroße Trauben, dichtbeerig
Beeren: runde dünnhäutige kleinere Beeren
Geschmack der Trauben: saftiger und würziger Geschmck
Grauburgunder zum Kochen
Legen Sie mal Wild oder Lamm in Grauburgunder ein und reichen Sie den Weißwein anschließend zum Essen - ein harmonischer Genuss